kopfbild Oberursel von frankfurt aus

Mitmachen

Wozu haben Sie Lust? »

ADFC Oberursel/Steinbach Treffpunkt Schuckardtsmühle

Der ADFC trifft sich am Haus des Touristenvereins „Die Naturfreunde“ in der Schuckardtsmühle, Altkönigstr. 53.

einfach vorbeikommen »

ADFC Touren für Fahrrad oder Mountainbike

Radeln Sie mit und lernen so schöne Radstrecken unterschiedlicher Schwierigkeitsgrade und andere Radinteressierte kennen.

selbst leiten? »

Multiplikatoren für ADFC Fahrradklima-Test 2018

Ab 1. September startet wieder der ADFC Fahrradklima-Test. Zusätzlich zur individuellen Bewertung ist die Beteiligung ein Gradmesser wie wichtig den Menschen hier der Radverkehr ist.
Als Beauftragte für dieses Thema im ADFC Hochtaunus e.V. suche ich ab sofort Multiplikatoren, die bei der Umfragevorbereitung und -durchfürung unterstützen können.
Der Fahrradklima-Test wendet sich an alle Menschen, die mit dem Rad in Alltag oder Freizeit im Landkreis unterwegs sind, beziehungsweise sich aufgrund der Fahrradinfrastruktur nicht trauen.

Menschen, die in »

möchte ich weitergeben ... »

ADFC Pate oder Patin für die lokale Rad-Infrastruktur

Glas am Straßenrand, Schnee auf dem Radweg, Schilder fehlen, Sackgasse nicht als durchgängig für Radverkehr gekennzeichnet?

und nu? »

ADFC Infostände gestalten und betreuen - ins Gespräch kommen

ADFC Infostand in Oberursel

Informationsstände, Plakatwände, Informationsblätter und Aktionsbroschüren müssen designed und erstellt werden. Hier ist Kreativität gefragt.

gestalten und betreuen ... »

ADFC WebDesign und SocialMedia

Tourenprogramme, Pressemitteilungen, Veranstaltungsfotos – all das kommt bei vielen Mitgliedern und Interessierten am besten via Internet an. In den sozialen Medien möchten wir aktiv werden und virale Kampagnen befeuern.

Dazu braucht der ADFC Ehrenamtliche »

ADFC Öffentlichkeitsarbeit: Texten, Fotografieren, Informieren

Fahre Rad und rede darüber! Die Wirkung eines Interessenverbandes ist nur so gut wie die Kommunikation, die er über sich hervorbringt. Deshalb ist es so wichtig, unsere vielfältigen Aktivitäten, von der Radtour bis zur verkehrspolitischen Diskussionsveranstaltung, in Worte und Bilder zu fassen und an Journalistinnen und Journalisten, Internetforen sowie an unsere eigenen Mitglieder weiterzuverbreiten.

Wer gerne und gut schreibt oder fotografiert ... »

ADFC - Oberursel fährt ab: Planen, Gestalten, Anpacken

Oberursel fährt ab… Tag des Fahrrads, Stadtradeln, Infostand, eine verkehrspolitische Diskussion oder ein Dia-Abend von einer außergewöhnlichen Radreise –

Gestalten, Organisieren, Durchführen »