Kopfbild Stadtradeln Juli August

Wozu haben Sie Lust? »

STADTRADELN: Wieviel Fahrrad fahrt Ihr und wo? Jetzt registrieren

Stadtradeln App am Lenker

Jetzt registrieren für das Stadtradeln 2020 im Hochtaunuskreis und vom 31. August bis 20. September Radkilometer sammeln.

Dieses Jahr haben sich viele Menschen neu aufs Rad gewagt, nach längerer Zeit wieder oder sind einfach wie immer weiter per Rad unterwegs.

Nun ist es wieder Zeit den Radverkehr sichtbar zu machen und die eigenen Radkilometer drei Wochen lang zu zählen und fürs Stadtradeln einzutragen / eintragen zu lassen.

Daher jetzt bitte für ein Team Eurer Wahl registrieren zentral über https://www.stadtradeln.de/hochtaunuskreis oder rechts über die Banner.
Um die in diesem Jahr gemachten Raderfahrungen zu teilen könnt Ihr diese ab 1.9. 2020 für den Zufriedenheitsindex der Radfahrenden in Deutschland - auch bekannt unter https://fahrradklima-test.adfc.de/ erfassen für die Orte in denen Ihr mit dem Rad unterwegs seid.

Datenspende für die Verkehrsplanung vor Ort »

Multiplikatoren für ADFC Fahrradklima-Test 2020 gesucht

FKT2020 Grün Rechteck

Ab 1. September startet wieder der ADFC Fahrradklima-Test, der Zufriedenheitsindex für Radfahrende in Deutschland. Zusätzlich zur individuellen Bewertung ist die Beteiligung ein Gradmesser wie wichtig den Menschen hier der Radverkehr ist.
Als Beauftragte für dieses Thema im ADFC Hochtaunus e.V. suche ich ab sofort Multiplikatoren, die bei der Umfragevorbereitung und -durchfürung unterstützen können.
Der Fahrradklima-Test wendet sich an alle Menschen, die mit dem Rad in Alltag oder Freizeit im Landkreis unterwegs sind, beziehungsweise sich aufgrund der Fahrradinfrastruktur nicht trauen.

Menschen, die in »

ADFC Touren für Fahrrad oder Mountainbike

Radeln Sie mit und lernen so schöne Radstrecken unterschiedlicher Schwierigkeitsgrade und andere Radinteressierte kennen.

selbst leiten? »

möchte ich weitergeben ... »

ADFC Pate oder Patin für die lokale Rad-Infrastruktur

Glas am Straßenrand, Schnee auf dem Radweg, Schilder fehlen, Sackgasse nicht als durchgängig für Radverkehr gekennzeichnet?

und nu? »

ADFC Infostände gestalten und betreuen - ins Gespräch kommen

ADFC Infostand in Oberursel

Informationsstände, Plakatwände, Informationsblätter und Aktionsbroschüren müssen designed und erstellt werden. Hier ist Kreativität gefragt.

gestalten und betreuen ... »

ADFC WebDesign und SocialMedia

Tourenprogramme, Pressemitteilungen, Veranstaltungsfotos – all das kommt bei vielen Mitgliedern und Interessierten am besten via Internet an. In den sozialen Medien möchten wir aktiv werden und virale Kampagnen befeuern.

Dazu braucht der ADFC Ehrenamtliche »

ADFC Öffentlichkeitsarbeit: Texten, Fotografieren, Informieren

Fahre Rad und rede darüber! Die Wirkung eines Interessenverbandes ist nur so gut wie die Kommunikation, die er über sich hervorbringt. Deshalb ist es so wichtig, unsere vielfältigen Aktivitäten, von der Radtour bis zur verkehrspolitischen Diskussionsveranstaltung, in Worte und Bilder zu fassen und an Journalistinnen und Journalisten, Internetforen sowie an unsere eigenen Mitglieder weiterzuverbreiten.

Wer gerne und gut schreibt oder fotografiert ... »

ADFC - Oberursel fährt ab: Planen, Gestalten, Anpacken

Oberursel fährt ab… Tag des Fahrrads, Stadtradeln, Infostand, eine verkehrspolitische Diskussion oder ein Dia-Abend von einer außergewöhnlichen Radreise –

Gestalten, Organisieren, Durchführen »