kopfbild Oberursel von frankfurt aus
05.09.2020 erstellt von: Susanne Bittner

Spenden an den ADFC Hochtaunus e.V. und die Ortsgruppen

Tourentasche

Wir freuen uns, dass Sie sich für Spenden an den ADFC Hochtaunus e.V. interessieren.
Der ADFC Hochtaunuskreis e.V. stärkt mit ehrenamtlicher Arbeit die Radtourenangebote und die Verkehrspolitik vor Ort. Wenn Sie diese Arbeit mit einer Spende unterstützen wollen, helfen Sie, dass der ADFC sich noch besser engagieren kann! Mit den steuerlich absetzbaren Zuwendungen können wir zum Beispiel dafür sorgen, dass unsere Radtouren weiterhin stattfinden und unsere Anliegen in der Politik immer wieder Gehör finden, sodass Radfahrende nicht wortwörtlich an den Rand gedrängt werden.

Unterwegs Erklärungen vom Tourenleiter

Unsere ADFC Tourenleiterinnen und –leiter erhalten regelmäßig kostenpflichtige Weiterbildungen mit Zertifizierung und Ausrüstung um die Touren noch besser leiten und planen zu können.
Für die Lobbyarbeit unseres Vereins, die Aktionen und werbewirksamen Kampagnen benötigen wir Materialien wie Flyer, Broschüren oder auch Anzeigen.
Ein Fenster zu den Interessen der Radfahrenden im Hochtaunuskreis bieten unsere Infostände sowie die Beteiligung des ADFC Hochtaunus e.V. am „Tag des Fahrrads“ in Oberursel mit qualifizierten Vorträgen und Diskussionen.
Auch wenn die Arbeit ehrenamtlich Aktive erledigen, sind wir bei diesen Ausgaben auf Spenden angewiesen. Mit Ihrer Spende sorgen Sie dafür, dass wir auch zukünftig unabhängig sind und uns vor Ort engagieren können.

Spenden per Überweisung

Empfänger: ADFC Frankfurt am Main e.V.
BIC: HELADEF1TSK
Bank: Taunus Sparkasse

Ihre Spende ist von der Steuer absetzbar. Bei Spenden bis 200 Euro genügt hierzu bei deutschen Finanzämtern in der Regel die Vorlage eines Kontoauszuges oder Einzahlungsbelegs. Der ADFC Hochtaunus e.V. ist vom Finanzamt Bad Homburg unter der Steuernummer AZ 0325060079/K07 als gemeinnützig anerkannt.

Steuernummer
Vereinsregister AG Bad Homburg:
AZ 10VR1323
als gemeinnützig anerkannt
FA Bad Homburg AZ 0325060079/K07

Bitte geben Sie unbedingt Ihren Namen und Ihre Adresse sowie den Hinweis "Quittung" im Verwendungszweck an, wenn Sie eine Spendenquittung wünschen.
Wenn Sie möchten, dass Ihre Spende direkt der Ortsgruppe Oberursel/ Steinbach zukommt, ergänzen Sie bitte Oberursel im Verwendungszweck.

Codierflag BlauADFC Infostand in OberurselTag des Fahrrads Plakat 2019