02.11.2016 erstellt von: Susanne Bittner

Pressemitteilung: Fahrradklima-Test in Steinbach (Taunus)

S-Bahnhof Steinbach

Bleibt Ihr Fahrrad zuhause stehen oder nutzen Sie schon die neuen Radverbindungen in Steinbach?
Ist Ihr Fahrrad alltäglich, auf dem Weg zu Schule und Arbeitsstätte, beim Sport oder in der Freizeit unterwegs? Wie erleben Sie Fahrradfahrer in Steinbach? Was fehlt Ihnen, um öfter mit dem Rad unterwegs zu sein?
In den persönlichen Gesprächen überwiegen positive Meinungen: Gern gesehen sind neuen Radroutenbeschilderungen und die verbesserten Anschlüsse für die durchgängigen Verbindungen nach Praunheim, Weißkirchen und Oberursel.

Verbesserungsmöglichkeiten gibt es noch für die Bahnstraße nach Eschborn. Diese Verbindung endet derzeit mitten in der Stadt. Das Ausweichen auf die gepflasterte Mitte um Radfahrer mit genügend Abstand zu überholen (Bahnstraße) hat sich bei den KFZ-Fahrern noch nicht so weit herumgesprochen.
Wo soll nun weiter in den Radverkehr investiert werden?
Darum geht es bei der aktuellen siebten bundesweiten Umfrage des Allgemeinen Deutschen Fahrrad Clubs. Steinbach benötigt 50 Rückmeldungen auf www.Fahrradklima-Test.de um in die Auswertung aufgenommen zu werden.
Derzeit fehlen in Steinbach noch 39 Stimmen um in den bundesweiten Vergleich mit anderen Orten unter 50000 Einwohnern eingehen zu können.
Daher die Bitte der ADFC Ortsgruppe Oberursel/Steinbach an Alle, die in Steinbach radeln oder wohnen: Stimmen Sie für Steinbach ab und für die Orte in denen Sie per Rad unterwegs sind: www.Fahrradklima-test.de Es dauert ca. 10 Minuten. Die Umfrage endet am 30.November 2016.
Viele weitere Informationen finden Sie unter www.adfc.de/fahrradklima-test
Die Ergebnisse stehen ab Frühjahr 2017 auf www.Fahrradklima-Test.de und auf der Fahrradmesse „Oberursel fährt ab“ am 12. März 2017 in der Stadthalle Oberursel, einer Veranstaltung der Stadt Oberursel und des ADFC Oberursel/Steinbach.

Regionale Radwegebeschilderung