Kopfbild_September_2020
14.03.2020 erstellt von: Susanne Bittner

ADFC sagt Veranstaltungen & Radtouren bis auf weiteres ab

Absage TdF2020

Um die Ausbreitung des Corona-Virus zu verlangsamen, müssen alle gesellschaftlichen Aktivitäten eingeschränkt oder eingestellt werden. Auch der ADFC sagt daher alle öffentlichen und verbandsinternen Veranstaltungen zunächst ab. Wir werden die Regeln genau beobachten und unser Programm anpassen, sobald Radtouren in der Gruppe wieder erlaubt sind
(https://www.adfc.de/neuigkeit/adfc-sagt-veranstaltungen-ab/)

Diese Entscheidung gilt für Radtouren, Demonstrationen und Codieraktionen ebenso wie für Versammlungen, Stammtische usw. Auch wenn es bisher teils unterschiedliche Regelungen in Ländern, Städten und Regionen gibt, sieht sich der ADFC als einer der größten deutschen Verbände und aktiver Teil der Zivilgesellschaft in der Verantwortung, klar und einheitlich zu handeln.
Mehr Menschen als sonst werden in diesen Tagen für ihre unvermeidlichen Wege das Fahrrad nutzen, wie es auch die Bundesregierung empfiehlt. Deshalb ist im Straßenverkehr besondere Umsicht erforderlich.
Umsicht erfordert auch das nachbarschaftliche Miteinander: Wir freuen uns, wenn ADFC-Mitglieder und -Aktive die freiwerdende Zeit nutzen, um betagte und bewegungseingeschränkte Menschen zum Beispiel beim Einkaufen zu unterstützen. In den sozialen Medien setzt sich gerade der Hashtag #NachbarschaftsChallenge durch.
Aktuelle Änderungen kommunizieren wir hier auf der Website und in den Sozialen Medien, Hinweise zum verbandsinternen Vorgehen auch per Infomail und Newsletter.